今日は月1回のプライベートクラブ。
さすがに良い人材多く、
実りある1日でした。
農業で起業した人来ているのですが、
うなぎを使って新玉ねぎを作るなど、
世界に類のない農法を話していました。
革新って、名もない若者が成し遂げるのだな
という予感しました。
農業では友人のあんばいさんが、酵素を使い
お米やいちごを作り、今までにない作物を成功
させています。
また、仲間の水落さんも雪割り人参で
信じられない糖度の人参を作っています。
あんばいさんも、水落さんも工務店ですよ!
私も今年は古き良きとうもろこしを作りました。
まずかったですが、笑。
自給自足ではないですが、
自分で何か食べるものを作るのは
ためになることだと思います。
浜松起業農家の若者の新玉ねぎ期待してください。
もうじき予約受付始まるそうです。
農協を通さないで直販する。
これだけでも勇気のあることだと思います。
さすがに良い人材多く、
実りある1日でした。
農業で起業した人来ているのですが、
うなぎを使って新玉ねぎを作るなど、
世界に類のない農法を話していました。
革新って、名もない若者が成し遂げるのだな
という予感しました。
農業では友人のあんばいさんが、酵素を使い
お米やいちごを作り、今までにない作物を成功
させています。
また、仲間の水落さんも雪割り人参で
信じられない糖度の人参を作っています。
あんばいさんも、水落さんも工務店ですよ!
私も今年は古き良きとうもろこしを作りました。
まずかったですが、笑。
自給自足ではないですが、
自分で何か食べるものを作るのは
ためになることだと思います。
浜松起業農家の若者の新玉ねぎ期待してください。
もうじき予約受付始まるそうです。
農協を通さないで直販する。
これだけでも勇気のあることだと思います。
0 コメント:
コメントを投稿