2010年12月22日水曜日

18坪で1億円

今日は福井に行ってきた。

バラックの建物で、18坪。
そこで、食堂をやっている。

売り上げは約1億円。
商品は二つ。

もやしラーメンと、カツ丼。
1日30万円売る計算。

この店のやり方をノウハウにする。
全国のお店がほしがると思う。

ノウハウは、どこに埋もれているかわからない。
見つけた人がお金持ちになる。

2 コメント:

匿名 さんのコメント...

平先生
おはようございます。
厨子です。

福井にそんなお店が有ったとは知りません
でした。すごいお店ですね。
そのノウハウものすごく興味あります。

滋賀にも来来亭という結構すごいラーメン屋
さんが有ります。豆田社長という、滋賀の
長者番付常に一位の人です。

私もノウハウに忠実に頑張ります。

匿名 さんのコメント...

楽しくブログを拝見しています。
ご意見、もっともだと思います。

日本では、たくさん稼いだ方が、たくさん税金を払って国を豊かにしてくれているという感謝の気持ちではなく、
「稼いでぜいたくしてるのだから、たくさん税金払ってあたりまえ」のような考え方の人が多いような気がします。人と違う考え方の方はつぶそうとしますし。

一生懸命考えて、行動して、お金を稼いで、たくさん税金を払っていらっしゃるかたは、もっと尊敬して、ほめたたえるべきだと思います。
また、たくさん使っって下さる方は、社会にお金を還元してくれているのですから、「ぜいたく」と言わず、感謝するべきですよね。
たくさん働く平先生は、とても魅力的です。寒くなってまいりましたが、心の中は熱く、がんばってくださいね。